Частные школы Ташкента, ч.2

[Если есть желание подискутировать о том, что «частные школы убивают наше образование» и «за деньги всё можно, да?», то вам в первую часть статьи. А здесь про подход частных школ Ташкента к найму сотрудников. Наверное, это интереснее именно для учителей, чем для родителей.]

Достала работа!

Хотя нет, не так: работа не достала. Она интересная и всё получается, и даже зарплата более-менее.  Но… достали проверки, дикая усталость от непрофильных заданий, и раз в месяц обязательно приходит посторонний человек со смешной фразой «считай, что ты здесь больше не работаешь!».

По-моему, это «да достало!» знакомо всем: учителям и инспекторам ГСБДД; сантехникам и врачам; туроператорам и водителям.

«А не поработать ли в частной школе», — подумала я, когда после дистанционного обучения в 4 четверти приказывали то учитывать четвертные оценки, то аннулировать их. В очередной раз убеждаюсь, что в голове у низшего образовательного начальства такая каша! К счастью, директор в нашей школе – толковый руководитель: она помогает, а не мешает.

Итак, мы с коллегами из разных государственных школ, собрались втроём, и решили попробовать трудоустроиться в частные школы. Мою причину вы знаете. Сын М.И. перешёл в 7 класс, и два года в старшей школе не было то уроков математики, то русского, то истории. Третья захотела попробовать что-то новое.

Воспользовавшись приглашениями разных школ и июньским послаблением карантина, мы посетили 12 заведений. Знаете, несмотря на некоторые недостатки и даже странности отдельных мест, нам понравилось настолько, что одна из нас уже подписала контракт.

***

Зарплаты в частных школах Ташкента

Помимо того, что размер зарплаты должен находиться в строжайшей тайне от других коллег, так и размер существенно отличался в разных школах.  В самой первой школе, где мы побывали, учителю предложили 4 млн за работу с 8 до 17:00, причём раз в неделю ты должен оставаться в школе до 17:30-18:00, как «дежурный учитель», пока не заберут всех детей опаздывающих родителей. Учитель с высшей категорией, имеющий надбавки из директорского фонда и работающий на полторы ставки, в государственной школе уже сейчас сможет получать зарплату выше, причём находиться в школе до 15:00.

Были школы с окладом в 5 млн с режимом работы до 15:00. Другой вариант: 6 млн до 16:00. Ещё один вариант: те же 6 млн до 17:30. Верхняя планка оплаты учительского труда составила 8 млн. Так что, если вы хотите, чтобы ваш труд достойно вознаграждался, то можно найти частные школы с высокой зарплатой.

Но очень важно, что около 85% частных школ полностью выплатили учителям зарплату в период карантина. 10% школ выплатили в районе 70%. Наконец, обманули учителей лишь 5%.
Эти доли очень и очень примерные.

Что больше: 6 млн в месяц, 5,5 млн в месяц, или 4,5 млн в месяц? Не спешите отвечать.

  1. 6 млн * 10 месяцев = 60 млн.
  2. 5,5 млн * 11 месяцев = 60,5 млн.
  3. 4,5 млн * 12 месяцев = 54 млн. Меньше? Но в этой школе налоги считают отдельно, а вместе с ними это уже 61,36 млн в год!

Иными словами, всегда спрашивайте насчёт оплаты отпусков, а также учитывается ли сумма подоходного налога в озвученной зарплате. В школе 1 два отпускных месяца не оплачиваются (хотя есть возможность подработать в «летнем лагере»). В школе 2 оплачивается целый месяц полнейшего отдыха. В третьей школе оплачиваются все 12 месяцев в году.

Здесь нет никакого обмана, наоборот, всё честно. Просто уточняйте всякие «мелочи», не доверяя банальному «ваша зарплата – n миллионов!». И… торгуйтесь. Высшие категории могут получать чуть больше; кое-где ценят стаж, где-то готовы предоставить бонус в виде проездного.

Можно согласиться на пониженную зарплату в испытательный срок, но очень чётко обговорить: через три месяца, если останетесь довольны моей работой, повысите зарплату до такого-то уровня.

И они повысят, если был уговор. Потому что они умеют считать деньги, потому что им очень-очень нужен хороший и ответственный учитель, и потерять его – совершенно невыгодно. А вы ведь именно такой педагог?

Отпуск и пятидневки

А ещё очень важен режим работы. В государственных школах мы привыкли к пятидневке, а в частных бывает по-разному. Всё зависит от руководства. В большинстве школ учителю предлагалась пятидневная рабочая неделя с полным отдыхом на каникулах. Отпуск после учебного года оплачивается 2-3 недели. Что я считаю справедливым, так как если подсчитать все каникулярные дни, которые оплачивал работодатель, то вот он вам, привычный оплачиваемый отпуск в 40-46 дней.

Кое-где учителя могут по желанию остаться работать в летнем лагере, тогда им оплатят это внеурочное время.

Несколько школ озвучивали шестидневную работу: если ученики не учатся по субботам, то учитель всё равно обязан быть на работе. И работать ещё и всё каникулярное время – вызывать слабоуспевающих, проводить кружки. То есть ситуация приближена к регламенту работы государственных школ.

Что ещё хорошего в частных школах для учителей

  1. Повторяла, и повторю ещё много раз. 40+ учеников в классе – и 10-22 учеников. Небо и земля!
  2. Продуманное и сбалансированное питание. Невероятно вкусное везде, от профессиональных поваров, готовящих душевно и «как для семьи». И это ведь не только для учеников, но ещё и для нас-учителей. Кофе? Пожалуйста. Вода? Конечно – вот холодная, а вот бутилированная.
  3. Потрясающая техника и оборудование, учебные материалы, отличные учебники российских и зарубежных авторов – то есть без наших отечественных ошибок и ляпов.
  4. А ещё руководители умеют считать деньги (и жадные в лучшем смысле этого слова!). Вы – учитель, и платят вам немало. Ваша работа – учить! Администраторские дела, заполнение бумажек, секретарская работа – для этого есть свои профессионалы. Учителю просто не дадут заниматься не своим делом. Настройка техники – для этого есть умные IT-шники. Заменить кабель, перевесить освещение и т.п. – плотники сделают всё очень быстро. Срочный отчёт для районо – займётся делопроизводитель или великолепно обученная секретарь.
    Учитель – учит. Потому что он умеет делать это лучше всего, и потому что ему оплачено (и немало!) именно за преподавание.
  5. Мелкие расходы и заботы! Мел или кабель HDMI, батарейка для мышки, корпоративный Wi-Fi – ничего не нужно делать своими руками или покупать за свой счёт. Только учите, только старайтесь, только фантазируйте и работайте с детьми! Траты на распечатку наглядных пособий и интернета – за счёт учебного заведения и с благодарностью от администрации.

Ещё добавлю, извините за «многабукаф» и эмоции. В нашей государственной школе хороший руководитель, таких мало. Но даже при этом… Подхожу к завхозу (а это ведь заместитель директора, это ответственная и важная должность!), прошу выделить мне HDMI-шнур и настроить подсветку для классной доски.
Ответ: «Ха-ха, Ангелина, ТЕБЕ детей учить нужно, а не телевизоры показывать. А что такое эйчьдимиай кабель?».
Ответ в частной школе: «сколько метров нужно? Послезавтра устроит? Вечером придёт электрик и всё сделает».

Незаметный служитель народного образования: HDMI-кабель (здесь могла быть реклама вашего магазина!)

В отдельных школах есть ещё очень важная должность – ассистент преподавателя. Это такой же профессиональный педагог, который занимается с младшими детьми самыми разными вещами: от переодеваний для самых маленьких, до поддержания дисциплины для более старших. Учитель – учит, ассистент – тоже учит, а ещё заботится, а ещё – дисциплинирует, а ещё – помогает малышам, а ещё это тьютор для ребятишек, нуждающихся в особом отношении.

Где учатся дети учителей?

Многие коллеги работают в частных школах в том числе и благодаря приличной скидке для своего ребёнка. Такая скидка доступна не везде, следует уточнять этот момент – везде условия разнятся.

Отдала бы я туда своего ребёнка? Да, как минимум, в 3 школы из 12. При наличии «профессиональной» скидки, а главное – при желании самого ребёнка. Есть коллега, которая работает в частной школе, и мечтает перевести туда сына. Она – великолепный специалист, и поэтому ей дают не просто скидку, а бесплатное обучение. Школа рядом с домом, там всё здорово… Вот только сын каждый год говорит одно и то же: мам, я ведь и так здорово учусь? Мне нравится в моей родной школе. Не хочу!

Наконец, очень важен финансовый вопрос. Даже при наличии скидок, учительской зарплаты не всегда достаточно для оплаты учёбы, особенно когда в семье несколько школьников.

Разговаривая со множеством коллег, я редко слышала мнение, что «лучше в государственной школе». Большинство очень рады, что в классах совсем немного учеников, что в школе прекрасное полноценное питание, и что ребёнок всегда рядом. В то же время, мало кто говорил, что в частных школах лучше учителя или более мощная программа. Учителя одинаковые, вот только время, которое они посвящают именно детям, сильно отличается, и не в пользу государственных школ.

Директора и учредители

Знаете, как порадовало, что везде полностью «белые» и достаточно приличные зарплаты? Это серьёзное достижение для экономики страны. «Серые» зарплаты становятся всё менее модными.

Итак…

В одном месте нас встретила дама, увешенная гроздьями украшений. Хотелось спросить: не кричат ли от усталости шея и уши в конце дня?

Вызвал улыбку ничем не примечательный тщедушный директор, который очень хотел повысить свою значимость, болтая о всякой ерунде и настойчиво заигрывая с самой молодой и красивой из нас. Да-да, банальное мужское внимание к симпатичной женщине. Смешно и очень непрофессионально. Собеседование этого директора с педагогами выглядело, будто Большой Хужаин нанимает официанток для своей ошхоны.

Обрадовало, что большинство руководителей выглядели строже (а потому – изысканнее, по-деловому и как-то по-человечески). Не забываем и про учредителей. Они составляют верхний эшелон власти, назначают вам зарплату. Что греха таить, встречаются учредители, которые озабочены лишь получением прибыли, они не вникают и не понимают при каких условиях школа выйдет в рейтинг самых популярных школ. Для них важно лишь количество учеников, качество преподавания их не волнует. Есть и позитив – таких осталось очень мало! Современный собственник умеет считать деньги, а потому ему важно всё: и престиж его заведения, и мотивация учителей, и качество еды, и новизна оборудования, и современный менеджмент.

Мы встретились с 11 директорами и 6 учредителями. Не собираюсь ставить под сомнение их деятельность. Цель – немного помочь учителям, которые решаются перейти работать в частные школы. Я очень не хотела упоминать конкретные названия, но придётся, зато – в позитивном контексте.

На этом фоне очень порадовали школы, где учредитель и директор школы – одно лицо. Как, например, «Erudite Education School», где учащиеся достигают значительных успехов в международных соревнованиях. Звучит банально и обычно, но у директора этой школы загораются глаза, когда она рассказывает о своём детище, об учителях, о детках.

Директор школы «New Tone school». Это директор нового времени, директор – стратег. Тоже банально, но этот директор относятся к школе как к делу всей своей жизни, воспринимают школу как единое целое, целостный объект управления, а не как совокупность классов, предметов, учителей и учебников. Она понимает, что стратегия в одиночку не делается, нужно уметь работать в коллективе, выстраивать коммуникацию и принимать критику. И критику она принимает! Видно, что в школе сформирована команда, которая помогает двигаться вперёд. Недаром их руководство постоянно отправляет своих педагогов для обучения в Сингапур, Москву и казахские столицы, организовывает обучение и тренинги для педагогов и учащихся.

Директор «Diplomat International School» проста в общении, очень приятная женщина и грамотный руководитель. Разговор ведёт чётко, по существу, не забирая ни у себя, ни у вас лишнего времени. Не обещает манны небесной: сразу видно, что человек привык отвечать за свои слова. Тот случай, когда мало обещают, но много делают.

«Smart School». Очень уверенный в себе директор. Понравились спокойствие и выдержка, тактичность, культура речи, логика мысли, умение распределять внимание, свой собственный стиль руководства.

Не могу не сказать о директоре школы «Вундеркинд». Пожалуй, это было самое приятное общение с директором. Это друг и наставник, и очень важно, что его есть за что уважать. Это как раз такой случай. Человек на своём месте. Защитит учителей, обеспечит максимальный комфорт работы, выслушает идеи, на критике наработает собственные идеи.

Почему-то учителя редко берут в расчёт малокомплектные частные школы, а ведь именно в них качество образования потенциально выше, обучение практически как у репетиторов, так как в классах обучается от 2 до 5 учеников. Школа «Детская планета» с потрясающим творческим директором, которая живёт работой и сама активно участвует в учебном процессе, создаёт презентации, записывает видеоуроки.

А ещё есть школа Oxbridge. Выше я писала про вопросы о, к примеру, технике – и приводила в пример одного из руководителей. Это было про неё. Мгновенные ответы на такие вопросы. Нужно изменить пару пунктов в трудовом договоре? Вообще не вопрос. Понадобилось уточнить кое-что в мессенджере? Пожалуйста. Врождённая интеллигентность, отличное чувство юмора, профессионализм, ответственность. В беседе с ней я чувствовала себя не будущей подчинённой, а равноправным партнёром и ценным собеседником.

Мне очень жаль, что формат этой заметки не позволяет рассказать о руководителях больше и подробнее. Большинство из них – молодцы.

Комментарии 1

  • Как приятно читать хорошие отзывы о частных школах.
    Мне большего всего понравилась наглядно выстроенная череда пятизначных цифр в заработной плате.:)

    Я вот думаю, по какой причине бы я пошла работать в частную школу и какую бы школу ?

    В первую очередь ,я пошла бы ради творчества, ради самореализации.
    Чтобы могла использовать цифровые технологии( сейчас такое разнообразие , глаза разбегаются), чтобы не мучаться от того, что не успела весь класс опросить , ради тьюторов которые помогут с особенными детками и т. д.
    PS
    А в частных школах разрешают приходить в брюках или в юбке- брюках? Глупый вопрос, но оч интересно;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *